UPT PUSKESMAS TANJUNGSAMAK DALAM PERAYAAN HUT RI KE 78 DI KECAMATAN RANGSANG

Foto bersama Camat Rangsang dan staff puskesmas Tanjungsamak

Sebagai negara yang sudah merdeka, tentu terdapat rangkaian cerita yang panjang hingga Indonesia dapat memproklamirkan kemerdekannya. Membutuhkan waktu yang cukup lama dan usaha yang lebih untuk mencapai kemerdekaan yang tidak datang dengan mudah.

Indonesia baru saja merayakan HUT ke-78 pada tanggal 17 Agustus 2023. Kemerdekaan Indonesia yang dirayakan setiap tahunnya tentu memiliki makna yang sangat mendalam bagi masyarakat Indonesia, salah satunya adalah perjuangan dan pengorbanan yang dilakukan oleh para pahlawan dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

Dengan demikian, perayaan kemerdekaan yang dilakukan setiap tanggal 17 Agustus tidak hanya sekadar merayakan sebuah peristiwa sejarah, namun juga memperingati pengorbanan dan semangat yang membentuk identitas dan jati diri bangsa Indonesia.

Tahun ini, UPT Puskesmas Tanjungsamak Kecamatan Rangsang turut serta merayakan HUT RI yang ke-78 . Artinya, sudah 78 tahun Indonesia merdeka. Sebagai rakyat Indonesia terutama generasi penerus bangsa, sudah semestinya memiliki pemahaman yang baik tentang sejarah kemerdekaan Indonesia. Dengan begitu, kita akan dapat lebih menghormati perjuangan para pahlawan dan memastikan bahwa kemerdekaan akan terus hidup dalam setiap generasi.

Untuk menyambut HUT ke-78 RI, ketahui sejarah kemerdekaan, tema hari kemerdekaan Indonesia ke-8, dan berbagai cara yang dapat Anda lakukan untuk memperingati hari proklamasi kemerdekaan Indonesia.

ikut serta dalam kegiatan apel bersama seluiruh masyarakat dan lintas sektor se kecamatan rangsang di halaman pentas seni kecamatan rangsang.

selain itu juga kami ikut berpartisipasi dalam beberapa kegiatan lomba permaian rakyat yang diadakan oleh peerintah kecamatan rangsang. Semoga kegiatan yang kami lakukan ini dalam bentuk keikutsertaan sebagai warga negara Indonesia dan partisipasi untuk ikiut memeriahkan perayaan HUT RI diwilayah kerja UPT Puskesmas Tanjungsamak

lomba permainan rakyat yang diikuti oleh staff UPT Puskesmas Tanjungsamak
lomba Nasi goreng Kreasi yang diikuti oleh staff UPT Puskesmas Tanjungsamak