ULANG TAHUN KECAMATAN RANGSANG KE-78TH BERDAMPINGAN DENGAN KAMPANYE GERMAS

Dalam memeriahkan ulang tahun kecamatan Rangsang yang bertepatan dengan “kampanye GERMAS” pada tanggal 10 September 2023 yang dihadiri langsung oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Setda Provinsi Riau (kanan PLT bupati) beserta plt Bupati Kepulauan Meranti beserta istri yang berlangsung meriah, dengan mengumpulkan antusias masyarakat rangsang sebanyak kurang lebih 9.000 dengan hadiah 2 unit motor dan TV sebanyak 4 unit, dengan banyaknya hadiah yang disediakan banyak antusias masyarakat rangsang sehingga hal ini sangat tepat bagi Puskesmas Tanjungsamak untuk mengkampanye kan GERMAS yakni dengan melakukan senam sehat beserta jalan santai yang dilanjutkan dengan mengkonsumsi buah-buahan serta sayuran yang telah disediakan oleh Puskesmas Tanjungsamak, tak lupa pula dengan jamu sehat (bugar dengan jamu) juga Puskesmas Tanjungsamak menyediakan skrining PTM seperti pengukuran tekanan darah, penimbangan berat badan, pengukuran lingkar perut serta pengukuran gula darah. dengan diadakannya kampanye GERMAS ini diharapkan masyarakat untuk selalu menerapkan hidup bersih.