PELAKSANAAN PTM PADA MASYARAKAT DESA GEMALASARI

Pelaksanaan skrining deteksi dini faktor resiko dan PTM pada masyarakat di Desa Gemalasari tgl 15 September 2023. Tujuan kegiatan ini adalah melakukan deteksi dini dan pemantauan faktor resiko PTM, yang meliputi perilaku merokok, pola makan tidak seimbang, kurang aktifitas fisik, obesitas, stres dan komsumsi alkohol. Pelaksanaan diawali dengan perkenalan petugas, menjelaskan maksud dan tujuan kedatangan petugas dan dilanjutkan dengan memberikan Penyuluhan dan tanya jawab tentang Faktor resiko PTM dan cara pencegahan PTM. Masyarakatan tampak aktif dan antusias mengikuti kegiatan. Kegiatan dilanjutkan dengan wawancara faktor resiko, Pemeriksaan TB, BB dan LP, pemeriksaan Tekanan Darah dan Gula darah, serta pemberian Therapy sesuai keluhan. Jumlah peserta sebanyak 44 orang, setelah dilakukan penyuluhan sebagian besar peserta memahami Faktor resiko PTM dan cara mencegah PTM.