Rapat kerja progress kegiatan Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Meranti di Kantor DPRD selatpanjang

Tanjungsamak, 14 September 2022

Kepala UPT Puskesmas Tanjung samak Ermina, SST menghadiri rapat bersama Kepala UPT puskesmas se kabupaten kepulauan meranti, Dirut RSUD Kabupaten Kepulauan meranti Dinas Kesehatan dan DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti.

Adapun agenda rapat kali ini membahas tentang progress pelayanan kesehatan yang berada pada wilayah kerja UPT Puskesmas se kabupatan kepulauan meranti. Rapat dipimpin langsung oleh komisi III DPRD kabupaten kepulauan meranti.

Dalam pertemuan kali ini Kepala Dinas Kesehatan Muhammad Fahri, SKM menekan kan kembali tentang memaksimalkan upaya pelayanan kesehatan diwilayah kerja UPT Puskesmas dan sektor pelayanan kesehatan yang berada diwilayah kerja se kabupataen kepulaun meranti agar melakukan pelayanan sejalan denagn visi dan misi Bupati Kepulauan Meranti.

Seperti kita ketahui Bupati telah mengeluarkan perda tentang pelayanan kesehatan terpadu dengan KTP atau NIK bagi penduduk kabupaten kepulauan meranti yang tidak terdaftar menjadi peserta BPJS untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang sama. Oleh sebab itu Kepala Dinas mengingatkan kembali agar jangan sampai ada warga kabupaten kepulauan meranti yang tidak mendapatkan pelayaan kesehatan secara maksimal.