Kunjungan kerja kepala UPT Puskesmas Tanjungsamak pada kegiatan Kelas Ibu Hamil di Desa CItra Damai

kunjungan kerja Kepala UPT puskesmas Tanjungsamak paad kegiatan kelas ibu hamil di desa Citra Damai

Kelas ibu hamil bertujuan mengedukasi para calon orangtua agar dapat menjalani proses kehamilan dan persalinan yang sehat. Kelas ini dapat diikuti di Puskesmas, Posyando, hingga rumah sakit tertentu.

Proses kehamilan bisa jadi momen yang membingungkan bagi sebagian perempuan, apalagi bagi yang baru pertama kali hamil. Untuk itu, Anda dapat mengikuti kelas ibu hamil sejak kandungan Anda berusia 4 minggu hingga 36 minggu (jelang persalinan).

Kelas ibu hamil adalah kelompok belajar bagi para calon ibu tentang kesehatan bagi ibu hamil secara keseluruhan. Tujuan kelas ibu hamil adalah mengedukasi ibu hamil agar dapat menjalani proses kehamilan dan persalinan lancar, serta melalui fase awal kehidupan bayi dengan bekal pengetahuan dasar.

Materi pada kelas ibu untuk hamil akan disampaikan oleh bidan atau tenaga kesehatan. Namun, Anda juga bisa bertukar ilmu atau sharing dengan ibu hamil lain yang menjadi peserta kelas tersebut sehingga kegiatan ini sekaligus dapat dijadikan sebagai ajang sosialisasi bagi ibu hamil.

Kelas prenatal biasanya dilakukan dalam 3 kali pertemuan selama hamil atau sesuai dengan kesepakatan antar peserta kelas ibu hamil.

Kunjungan kerja Kepala UPT Puskesmas Tanjungsamak bersama Bidan koordinator pada kegiatan kelas ibu hamil Didesa Citra damai

“Pantau tumbuh kembang bayi sehat sejak dini dengan mempersiapkan ibu hamil yang sehat optimal”

#Kelasibuhamik

#DesaCitradamai